También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.

miércoles, 12 de enero de 2011

Brazo de Gitano de Chocolate



Ingredientes para la masa:

-6 huevos

- 150 gr de azúcar

- 180 gr de harina

- un pellizco de sal

- azúcar glass

Preparación:

-Precalentamos el horno a 180 grados.

-Se separan las claras de las yemas.Ponemos la mariposa en las cuchillas echamos las claras y la sal y programamos 7 u 8 minutos en velocidad 3 1/2. Reservamos.



-Echamos las yemas y el azúcar en el vaso y programamos 2 minutos,37 grados ,velocidad1 1/2.
Incorporamos la harina y mezclamos unos segundos a la misma velocidad.



-Vertemos esta mezcla en las claras y lo mezclamos con movimientos envolventes.

-A continuación vertemos la mezcla en la bandeja del horno a la que le habremos puesto papel vegetal y la introducimos al horno durante 10 minutos.


Despúes de hornear quedará así.


-Cuando este la masa la ponemos sobre un paño limpio y le quitamos el papel vegetal .


-Espolvoreamos azúcar glass y enrollamos ayudandonos con el paño y así enrrollada la dejamos enfriar.


Preparación del almíbar:

Ponemos en un cazo 200 ml de agua,100 gr de azúcar y un chorro de ron ( o el licor que nos guste),lo llevamos a ebullición durante unos minutos y dejamos que enfríe.

Preparación del relleno de chocolate:

- De medio litro de leche reservaremos un poco de la leche en un vaso y desleimos en ella medio sobre de preparado para flan Potax y reservamos .Ponemos el resto de la leche en un cazo y el añadimos 2 buenas cucharadas de chocolate en polvo Valor y 1 de azúcar y lo llevamos a ebullición,cuando empieze a hervir le añadimos la leche reservada bajamos el fuego y le vamos dando vueltas sin parar hasta que notemos que espesa.Reservamos.



Montaje del brazo:

-Desenrrollamos el bizcocho y con la ayuda de una cuchara lo vamos calando cuidadosamente hasta terminar con todo el almíbar.

-A continuación extendemos el chocolate por toda la plancha con cuidado de no llegar hasta el final ya que al ir enrrollandolo la crema se va hacia el extremo.Lo envolvemos en papel film y lo dejamos reposar en la nevera (mejor de un dia para otro).



-Sacamos el brazo de gitano de la nevera y lo decoramos al gusto yo lo he recubierto con cobertura de chocolate.


-Y lo he decorado con merengue.
-Para hacer el merengue ponemos 4 claras de huevo en la thermomix un pellizquito de sal y 200 gr de azúcar glass y programamos 7 minutos ,37 grados velocidad 3 1/2 .Cuando termine el tiempo programamos 6 minutos mas ,misma velocidad sin temperatura.



Estos adornos tan bonitos me los regaló mi amiga Dololava,
Gracias Dolo eres todo corazón.

4 comentarios:

  1. Te ha quedado perfecto, como de pastelería, que de pastelería? Muchísimo mejor.
    Bicos

    ResponderEliminar
  2. Estupendo brazo y muy detalladas las explicaciones.
    Acabo de ver tu blog por casualidad y como veo que tienes recetas para la FC y estoy esperando una, me quedo como seguidora tuya.
    Te invito a visitar mi blog.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  3. Gracias por hacerlo tan fácil. Tan bien explicado y con fotos tan ilustrativas. Felicidades por tu pagina, tienes una nueva amiga-admiradora.Saludos.

    ResponderEliminar
  4. que rico y que bien lo explicas todo jamia, un beso

    ResponderEliminar