También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.

viernes, 25 de noviembre de 2011

Corteza de limón confitada































Estas tiritas de limón confitadas
nos serviran para decorar cualquier postre o tarta.

                       No cuestan nada de hacer y tendremos
                una decoración rica y bonita para nuestros platos.

         También se puede preparar con corteza de naranja o pomelo.

      Cuando se esta cocinando un delicioso aroma inunda toda la casa.



Ingredientes:

- 4 limones gorditos

- 150 gr de azúcar

- 150 ml de agua mineral

- 2 semillas de cardamomo

- 1 palo de canela

Preparación:

- Lavamos muy bien los limones y los secamos.

- Con un pelador vamos sacando tiras de la corteza procurando no cojer nada de parte blanca.

- Con la ayuda de una tijera vamos cortando las tiras en juliana.



- Ponemos en un cazo el agua , el azúcar ,el cardamomo y la canela y llevamos a ebullición.

- Bajamos el fuego y añadimos la corteza de limón en juliana , removemos y dejamos hervir unos 15 minutos a fuego lento.



- Transcurrido ese tiempo las pasamos a un tarro de cristal previamente esterilizado . Cuando este completamente frío lo guardamos en la nevera donde se nos mantendra en perfecto estado durante unos meses.


miércoles, 23 de noviembre de 2011

Masa de pizza "fina y crujiente"




















  
     Esta masa la vi en el programa de Canal Cocina Darío & cía ,
                       
                           queda una masa fina y crujiente ,
 
      eso si hay que ajustarse muy bien a las cantidades que son muy 

    exactas y tener en cuenta que cuando mas humedad le aportemos    

  con los ingredientes que van sobre ella menos crujiente nos quedará.













Ingredientes para dos pizzas:

- 250 gr de harina

- 135 gr de agua templada

- 12 gr de levadura prensada fresca ó 3 gr y medio de levadura liofilizada

- 10 gr de aceite de oliva

- 7 gr de sal

- 5 gr de azúcar

Preparación:

- Ponemos en el vaso el agua,el aceite ,la levadura , el azúcar y mezclamos unos segundos en velocidad 2.

- A continuación añadimos la harina y sobre esta la sal y programamos vaso cerrado ,velocidad espiga hasta que veamos que estan todos los ingredientes bien integrados.



- Sacamos la masa , hacemos una bola con las manos y la volvemos a meter en el vaso  tapado hasta que doble su volumen aproximadamente 20- 30 minutos.


 




- Retiramos  la masa y la dividimos en dos,formamos una bola con cada porción de masa y la estiramos bien con la ayuda de un rodillo hasta dejarla bien fina.



- Colocamos sobre ella los ingredientes a nuestro gusto y metemos en el horno precalentado a 250 grados durante 10-12 minutos .

lunes, 21 de noviembre de 2011

Tarta de manzana sin base


         

       Esta receta esta sacada del blog Mis deseos más dulces
                 me ha parecido fácil y rápida de preparar ,
                       además el resultado es fantástico
        si os gustan las tartas de manzana no dejéis de probarla


                                      Gracias Vanesa.




Ingredientes:

- 1 kg de manzanas

- 2 huevos

- 240 ml de leche

- 240 gr de azúcar

- 240 gr de harina de repostería

Nota: Para el acabado yo he utilizado este sobre de brillo transparente para tartas comprado en Aldi ,(no es imprescindible), también se puede utilizar  mermelada de manzana o albaricoque diluida en un poco de agua.


Preparación:

- Precalentamos el horno a 180 grados.

- Pelamos las manzanas ,(reservamos una para la parte de arriba),las cortamos en gajos y las añadimos al vaso de Thermomix ,si se va a triturar con batidora las cortaremos a cuadraditos para que no cueste tanto de triturar.Las picamos unos segundos en velocidad 5.

- Bajamos los restos de las paredes del vaso y añadimos el resto de los ingredientes. Mezclamos todo en velocidad 6 hasta conseguir una crema fina y uniforme.

- Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla .

- Pelamos la manzana que teníamos reservada y la cortamos en cuartos. Hacemos unas láminas finas de manzana y vamos cubriendo con ellas la mezcla.



- Introducimos al horno sobre una rejilla a media altura por espacio de 1 hora.




- La sacamos del horno y la dejamos atemperar cuando este templada le damos el brillo por toda la superficie y desmoldamos cuando este completamente fría.

viernes, 18 de noviembre de 2011

Rape al vapor con salsa Thermomix



Ingredientes:

- 2 colas de rape de 500gr cada una

- 120 gr de cebolla tierna

- 60 gr  puerro

- 2 dientes de ajo

- un puñadito de chirlas

- 250 gr de gambas peladas

- 50 gr de aceite de oliva

- sal y pimienta

- unas hebras de azafrán

- 100 ml de agua

- 75 ml de vino blanco

- 1 cucharadita de Maicena

- Perejíl picado

 Preparación:

- Ponemos en el vaso la cebolla cortada en cuartos y los puerros y los picamos en velocidad 5 durante unos segundos.Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas y añadimos los ajos prensados.




- Agregamos el aceite y programamos 7 minutos ,temperatura Varoma ,velocidad 1.

- Mientras aceitamos el recipiente varoma y colocamos las colas de rape salpimentadas.



- En la bandeja del varoma extenderemos las gambas y las chirlas.



- Tapamos el varoma y reservamos.



- Al terminar el sofrito añadimos el agua, el vino, media cucharadita de sal y las hebras de azafrán.

- Colocamos el recipiente Varoma sobre el vaso y programamos 15 minutos ,temperatura varoma, velocidad 1.

- Al terminar el tiempo sacamos el rape y separamos los lomos quitando la espina central.

- Sacamos un poco de salsa a un vaso y diluimos en él la Maicena, agregamos la mezcla al vaso de Thermomix añadimos el perejíl picado y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 ,esto se hace para espesar un poco la salsa.

- Lo disponemos en una fuente acompañado de las gambas y las chirlas . Napamos todo el conjunto con la salsa al gusto.

martes, 1 de noviembre de 2011

Coca de llanda Thermomix


 
                            ¡¡¡ Tierna y esponjosa!!!



Ingredientes:

- 300 gr de azúcar

- la corteza de un limón (solo la parte amarilla)

- 3 huevos

- 250 ml de leche

- 250 ml de aceite de girasol

- 400 gr de harina de reposteria

- 3 sobres de gaseosas dobles o 1 sobre de levadura y una cucharadita de bicarbonato

- Mezcla de azúcar y canela para espolvorear


Preparación:

- Precalentamos el horno a 180 grados.

- Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 20 segundos ,velocidad progresiva 5-7.

- Añadimos la piel del limón y programamos 20 segundos , velocidad progresiva 5-7.

- Incorporamos los huevos y programamos 3 minutos, 37 grados ,velocidad 5.

- Añadimos la leche y el aceite y mezclamos 10 segundos , velocidad 5.

- Agregamos la harina y los sobres de gaseosa y mezclamos 20 segundos ,velocidad 3.Terminamos de mezclar con la espátula.

- Vertemos la masa en la llanda forrada con papel vegetal .Espolvoreamos sobre ella la mezcla de azúcar y canela .

- Introducimos al horno durante 30 minutos.