También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.

lunes, 13 de diciembre de 2010

Tortas para Gazpachos Manchegos





Ingredientes para la torta de los gazpachos (6 personas):

400 gr de harina de trigo

200 ml de agua templada

10 gr de levadura de panaderia

1 cucharadita de sal

Preparación:

Ponemos en el vaso el agua y la levadura y programamos 1 minuto 37 grados velocidad 1.Cuando termine añadimos la harina y la sal y programamos 2 minutos vaso cerrado velocidad espiga.



Sacamos la masa y la ponemos en la bancada de la cocina donde habremos espolvoreado un poco de harina, hacemos una bola.



Dividimos la masa en 8 porciones mas o menos iguales , hacemos una bola con la porción la aplanamos y la extendemos con el rodillo hasta que quede finita , le espolvoreamos un poco de harina haciendo circulos con la mano sobre la torta y la pinchamos con un tenedor.



A continuación sobre una plancha o carmela las tostamos dandole la vuelta por los dos lados.



Cuando esten hechas las tortas , las desmigamos dando pequeños pellizcos a la masa y la reservamos para añadir al caldo.



Ingredientes para las tortas que van sobre el plato ( para 6 tortas):

400 gr de harina de trigo

200 ml de agua templada

50 gr de aceite de oliva

20 gr de levadura de panaderia

1 cucharadita de sal

Preparación :

Exactamente igual que el modo anterior pero añadiendo el aceite cuando ponemos el agua y la levadura . A mi las tortitas del plato me gustan un poquito mas gorditas por eso divido la masa en 6 porciones y seguimos como en la preparación anterior.



NOTA: A mi cuando me sobra torta la congelo en bolsas de congelación y se conservan perfectamente ,eso si siempre desmenuzadas.

1 comentario:

  1. Las tortas para gazpachos manchegos NO LLEVAN LEVADURA. Son de "pan ácimo",
    ¿Sus hijos bien?

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